Новости -> План Калвитиса начал действовать

План Калвитиса начал действовать

01.06.2007 21:14




Количество заключенных сделок на рынке недвижимости в мае увеличилось, несмотря на то, что цены на типовые квартиры снизились, а это говорит о том, что рынок продолжает развиваться. Такие выводы председателя правления компании Balsts Айгара Зариньша обнародовала в среду, 13 июня, радиостанция MIX FM.

Как отмечает Зариньш, в данный момент кризиса на рынке недвижмости нет. Он называл происходящее "переориентацией с рынка продавцов на рынок покупателей". По словам Зариньша, цены на серийное жилье достигли максимума и их падение было лишь вопросом времени.

Эксперт по недвижимости уверен, что толчком для изменений на рынке стал принятый правительством Айгара Калвитиса план по обузданию инфляции. "Число спекулятивных сделок сократилось, и многие люди хотят теперь продать свои квартиры, а это, в свою очередь увеличивает объемы предложения на рынке", - сказал Зариньш.

Он добавил, что на ситуацию на рынке недвижимости оказывает серьезное влияние и банки, которые изменили свою политику и начали уделять больше внимания платежеспособности своих клиентов. "Получить кредиты стало намного сложнее, поэтому многие сделки не заключаются - поэтому спрос падает", - указал глава компании Balsts, отметив, что в дальнейшем влияние коммерческих банков на рынок недвижимости еще больше усилится.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=19301

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv