Новости -> В Рязани возбудили дело об избиении писателя и журналистки в милиции

В Рязани возбудили дело об избиении писателя и журналистки в милиции

23.04.2010 15:40


Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту избиения в одном из рязанских отделений милиции главного редактора издательского дома "Экстра-Шанс" и писателя-краеведа. Дело возбуждено по пункту "а" третьей части 286-й статьи УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту избиения в одном из рязанских отделений милиции главного редактора издательского дома "Экстра-Шанс" и писателя-краеведа. Об этом 23 апреля сообщается на официальном сайте ведомства.

Дело возбуждено по пункту "а" третьей части 286-й статьи УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия").

Информация об избиении главреда "Экстра-Шанса" Елены Княжской и ее супруга, писателя Юрия Манова появилась в СМИ 20 апреля. Потерпевшие утверждают, что в ночь на 18 апреля они возвращались на такси с дня рождения своего знакомого. В дороге водитель заявил, что ему следует заплатить 350 рублей, а не 150, как утверждала диспетчер службы такси. Княжская и Манов отказались переплачивать и вышли из машины.

Конфликт привлек внимание милиционеров, которые ехали на патрульной машине. Супругов забрали в Железнодорожный РОВД Рязани. Журналистка и писатель утверждают, что в отделении их избили. Княжская получила гематому головного мозга, а Манов - сильный ушиб руки. Кроме того, милиционеры отняли у задержанных деньги (сумма похищенного не называется).


Источник: http://lenta.ru/news/2010/04/23/ryazan/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv