Новости

Писатели и поэты Латвии



Здесь принимает уролог. Работает и консультирует уролог Киев.

Подробное описание книги по акции у нас.

    Новости -> И снова беспредел в Даугавпилсской больнице

И снова беспредел в Даугавпилсской больнице

11.02.2011 16:05


Историю, обличающую работу медиков нашей Даугавпилсской региональной больницы, поведала нам одна из наших читательниц. В письме, пришедшем к нам в редакцию, она рассказала о том, как долго она с мужем добивалась элементарной медицинской помощи в достаточно опасной для жизни ситуации.



Историю, обличающую работу медиков нашей Даугавпилсской региональной больницы, поведала нам одна из наших читательниц. В письме, пришедшем к нам в редакцию, она рассказала о том, как долго она с мужем добивалась элементарной медицинской помощи в достаточно опасной для жизни ситуации.

Как рассказала Фаина, ее муж дома получил бытовую травму — станком ему повредило руку. Сразу же мужчину доставили в больницу, где наложили швы, сказали, что кость не задета, рассказали, как делать перевязки и отпустили домой. Далее Фаина рассказала нам следующее: «На четвертый день, придя домой поздно со смены, я сняла бинты с руки мужа и увидела, что палец сильно распух и гноится. Решила, что ждать до утра может быть опасно, поэтому было принято решение ехать в травмпункт. В приемном отделении, куда мы приехали около 11 часов, нам сказали, что консультация специалиста платная — 10 латов. Мы ответили, что заплатим, сколько нужно и попросили, чтобы к нам пришел врач. Врач (уролог Гринек) действительно пришел, но не стал даже снимать бинты, только сказал, что с такой проблемой утром нужно ехать в поликлинику и отправил домой.

Приехав домой ближе к полуночи, мы все-таки решили позвонить в Службу неотложной медицинской помощи, чтобы спросить, что нам делать до утра, пока мужа осмотрит врач. Скорая не стала давать советы по телефону и сразу прибыла на вызов. Медики сказали, что с инфицированной раной нужно ехать в больницу. Спустя какое-то время мы снова были в приемном отделении, у того же врача. Но и на этот раз он не осмотрел рану, а сказал оформлять мужа в стационар. Я попыталась выяснить, что изменилось за час и почему нужна госпитализация. Врач сказал, что он не хочет конфликта, поэтому кладет пациента на лечение. Мужу сделали какой-то дежурный укол и до утра оставили без какой-либо помощи и осмотра. Как оказалось впоследствии, задета также кость, поэтому ситуация была достаточно серьезная. Кроме того, при такой травме, как сказали медики «скорой», нужно было пропить курс антибиотиков, о чем мы знать не знали.

Поражает цинизм врача, ведь когда я начала настаивать на том, чтобы мне объяснили, что происходит и насколько опасна травма, врач бесстрастно отвечал – «Жалуйтесь». И снова я убедилась в том, что на наших медиков нет никакой управы. Жаловаться А. Здановскому тоже не вижу смысла, поэтому обратилась к вам в редакцию».

Мы все-таки обратились к члену правления БРД и попросили прокомментировать ситуацию. Мы получили следующий ответ:

«Отвечая на прозвучавшую критику медицинских работников SIA “Daugavpils reģionālā slimnīca”, хочу пояснить, что каждый случай надо рассматривать индивидуально, обязательно выслушав обе заинтересованные в процессе стороны. Без дополнительного расследования могу рассказать следующее:

Травмпункт оказывает круглосуточную помощь пациентам с острой травмой, если пациент не был госпитализирован, дальнейшее лечение надо проходить у семейного врача или у хирурга в поликлинике. Ни для кого не секрет, что, если человек не обращается к врачу в течение 4 дней (как пишет автор жалобы) и не меняет повязку, свежая рана загноится. При своевременном обращении к амбулаторным специалистам назначается и соответствующее лечение, и перевязки, выдаётся больничный лист и т.д.

Что касается действий дежурившего хирурга, если это произошло, как описано в заявлении, то его действия неправильны, в любом случае, рану надо было осмотреть и принять соответствующее решение об отправке домой или госпитализации. Повторная консультация специалиста действительно стоит 10 Ls. Вопросы предоставления информации о здоровье пациента ближайшим родственникам регламентирует «Закон о защите прав пациентов», к сожалению, даже ближайшим родственникам информация не может быть представлена без разрешения пациента, поэтому претензии, что врач ничего не объяснил жене, исходя из требований закона, необоснованны, кроме того, возможно, что всё было объяснено самому пациенту.

Было бы хорошо, если бы мне сообщили имя и фамилию пациента, а также дату случившегося, чтобы можно было провести детализированную проверку. Дополнительно сообщаю, что в среднем в сутки в стационар SIA “Daugavpils reģionālā slimnīca” поступает 120-150 пациентов, а в травмпункт обращаются до 50 пациентов. За 2010 год в стационаре побывало 28 857 пациентов, а в травмпункт обратилось 12 063 пациента.




Источник: Наталья Петрова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv