Новости -> Рынок проигрывает супермаркетам

Рынок проигрывает супермаркетам

24.01.2002 18:50


Вчера торговцы рижского Центрального рынка встречались с уполномоченными самоуправления. Как сообщил "Телеграфу" руководитель Ассоциации арендаторов Эдгар Озолиньш, никакой готовности снизить арендную плату, чего так упорно добиваются предприниматели, чиновники не проявили.

Рынок покидают клиенты

По словам Озолиньша, у предпринимателей сложилось впечатление, что уполномоченные весьма слабо ориентируются в ситуации. "Информацию дума получает только от АО Rigas centraltirgus, причем весьма поверхностную. Депутаты не в курсе наших проблем, поэтому мы поняли, что никакой поддержки от них мы не дождемся. Кроме того, уполномоченные только контролируют деятельность компании, а решения принимает администрация рынка", — сказал председатель правления ассоциации.

Депутаты заявили предпринимателям, что рынок — это коммерческая структура, которая должна зарабатывать деньги, поэтому снижать арендную плату в данной ситуации просто нелогично. Сами предприниматели убеждены: те суммы, что получает рынок за использование торговых площадей, не соответствуют условиям работы. Платная стоянка, не очищенные от снега площади, теснота — все это способствует оттоку постоянных клиентов в супермаркеты, которые предоставляют почти за те же деньги гораздо более качественный сервис.

Покой им только снится

"Пока посещаемость была нормальной, пока в Риге не было столько крупных торговых центров, мы спокойно работали. Сейчас покупатели в массовом порядке уходят в супермаркеты, там можно бесплатно оставить машину, там тепло, а товары зачастую дешевле. Поэтому мы считаем, что в данном случае снижение арендной платы — вполне закономерный шаг", — говорит представитель торговцев. Бум строительства торговых комплексов стал причиной того, что арендная плата снижается даже в самых престижных центрах, отмечает Озолиньш.

Торговцев возмущает и то, что в глазах депутатов думы администрация рынка выставляет их в роли "саботажников и революционеров", которые бунтуют и отказываются подписывать договоры. "А почему мы должны подписывать то, с чем не согласны?", — отвечают предприниматели. По словам Озолиньша, арендаторы предоставили администрации свой вариант договора, однако их предложение было отвергнуто.

Как бы то ни было, Озолиньш пообещал продолжить борьбу за отстаивание прав арендаторов.


Источник: Анна Новицкая, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv