Новости -> Аболтиня: новое правительство должно быть фундаментально иным

Аболтиня: новое правительство должно быть фундаментально иным

22.06.2011 00:23




Следующее правительство должно формироваться на фундаментально иных принципах, заявила в интервью агентству ЛЕТА спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство").

О на признает, что "Единство" допустило целый ряд ошибок, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Были ошибки и при формировании правительства как команды.

"Я здесь вижу серьезные просчеты. И на этапе после выборов мы сразу сконцентрировались на срочных, прагматических задачах, а не будущем", сказала спикер.

Однако премьер-министр Валдис Домбровскис проделал огромную и сложную работу - вывел страну из экономического кризиса и добился стабилизации ситуации. "Теперь от стабилизации нужно переходить к развитию", сказала Аболтиня.

По ее словам, в "Единстве" еще не обсуждалось распределение должностей, но кандидата в премьеры у объединения менять оснований нет.

"Для нас важно усилить команду Домбровскиса, больше продемонстрировать командные качества "Единства", которое способно предложить не только способность Домбровскиса стабилизировать, но и концепцию развития, и я уверена, что такая команда у нас будет", сказала спикер.

Она подчеркнула, что следующее правительство должно формироваться на фундаментально иных принципах, потому что только тогда оно сумеет сделать рывок, который будет стимулировать и присоединение к "Единству" президента Валдиса Затлерса.




Источник: LETA

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv