Новости -> Дело Lattelekom могут рассекретить

Дело Lattelekom могут рассекретить

07.03.2002 09:06


В среду сейм, несмотря на призывы правительства, решил передать в комиссии предложенный оппозицией проект решения об отмене статуса конфиденциальности с судебного процесса по делу Tilts Communications против Латвийского государства о невыполнении договора о Lattelekom.

Проект этого решения рассмотрят комиссии, которые могут его изменить или вообще отклонить. Поэтому премьер после заседания сейма сказал журналистам, что не расценивает решение сейма как "нечто ужасное". Не внушает премьеру опасений и тот факт, что подготовленный оппозицией проект решения поддержало большинство депутатов от правящей коалиции.

Проект решения предусматривает поручить правительству обнародовать информацию и документы о ходе процесса переговоров Латвийского государства и второго акционера Lattelekom — TC — о заключении мирового соглашения, а также информацию о судебных издержках, участвующих в судебном процессе специалистах и должностных лицах.

Проект решения предусматривает также обязать заключить мировое соглашение только на взаимовыгодных условиях с учетом того, что TC не выполнила обязательств рамочного договора и тем самым нанесла Латвии ущерб, а также при сохранении контроля над Lattelekom со стороны Латвийского государства как над предприятием стратегической важности. По мнению оппозиции, правительство без всякого юридического обоснования установило конфиденциальность для условий возможной мировой, что вызывает опасения в связи с возможностью заключения еще одного рамочного договора, который под предлогом либерализации рынка телекоммуникаций может привести к еще более драматическим последствиям и появлению супермонополиста.

Министр экономики сказал депутатам, что сейчас идет судебный процесс между двумя владельцами предприятия, поэтому его следует воспринимать как всякий коммерческий спор и применять к нему такие же условия — ни в одном коммерческом споре стороны не раскрывают свои "козыри". Мировая является составной частью этого процесса, поэтому информацию о ней тоже не следовало бы разглашать. "Из-за вашей безответственности мы проиграем этот процесс", — сказал министр.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2804115

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv