Новости -> Кто пойдёт другим путём?

Кто пойдёт другим путём?

24.02.2004 16:48




Заявлено о рождении новой общественной организации - Cita politika. В нее вошли депутаты Рижской думы от одноименной фракции, известные политики, общественники. Председателем правления выбран Сергей Долгополов, членами правления стали 12 человек, среди которых депутат Рижской думы Леонид Курдюмов, известные люди из социал-демократического лагеря - Валдис Лаускис, Петерис Салказановс, председатель Союза граждан и неграждан Владимир Соколов. Принята декларация и устав новой организации.

При знакомстве с персоналиями Cita politika удивляет разношерстность. Глава ревизионной комиссии Рижской думы, член партии Рубикса Ольга Вейдиня попала в одну команду с экс-тевземцем Айваром Озолсом, в недавнем прошлом проректор РАУ Игорь Кабашкин - с заместителем председателя правления АО Rоgas centrвltirgus, членом Крестьянского союза Наиной Цибульской, скандально известный вице-мэр Рижской думы прошлого созыва "путник" Юрис Висоцкис - с предпринимателем Леонидом Шафро "По какому принципу братание?" - поинтересовалась "ВР" у Сергея Долгополова.

Он отметил, что нельзя все время оглядываться в прошлое. Вот и во время создания организации Cita politika некто заявил, что в начале 1990-х был членом гражданских комитетов, а сегодня готов совместно решать наболевшие проблемы с человеком, стоявшим тогда по другую сторону баррикад, - Леонидом Курдюмовым - А Юриса Добелиса вы готовы принять?

- Да, если он подпишет устав объединения.. "ВР" ознакомилась и с уставом, и с декларацией. Вот фрагменты. "Мы разделены на этнические группы, граждан и неграждан, богачей и бедняков. Это выгодно только горстке политиков, которые свои корыстные интересы ставят выше общественных и государственных... Мы не можем позволить посеять вражду между нами. Сегодня самый важный вопрос - какими мы войдем в Европу и мир... ". И в уставе: "способствовать общественному диалогу и интеграции, созданию социально ориентированного, демократического гражданского общества, в котором будут уважаться права каждого".


Источник: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv