Новости -> Аскофен лишился доверия

Аскофен лишился доверия

20.03.2004 00:06




Жителей по-прежнему просят сдавать в аптеки опасный для здоровья "Аскофен П" (серия 010104). Елгавчане пока не проявляют к этому интереса.

На прошлой неделе в аптеках Латвии начался сбор некачественного препарата "Аскофен П" (серия 010104) у населения. В елгавских аптеках он тоже кое-где продавался до тех пор, пока не поступило распоряжение изъять его из продажи. Как мы убедились, елгавчане редко приходят сдавать опасные таблетки, возможно, потому, что препарата этой серии в нашем городе было продано немного. Аптекари предполагают, что люди не заинтересованы, потому что деньги за товар все равно не возвращаются. В аптеку Lielв за пять дней принесли всего две упаковки лекарств, но и те - другой серии и другой фирмы. "Мы принимаем всякий аскофен, так как после происшествия в Латвии у жителей появилось недоверие к этому препарату", - пояснила заведующая аптекой Дайга Чаксте. Больше всего аскофена собрано в аптеке Jelgavas - около десяти упаковок.

Хотя компенсация за лекарства не выплачивается, жителей все же призывают сдавать их в аптеки, а не выбрасывать в мусорный контейнер, где он может попасть в руки других людей.

Как мы уже писали, в начале марта в больницы Латвии попало несколько человек, у которых внезапно критически понизился уровень сахара в крови. Во всех случаях пациенты принимали "Аскофен П" серии 010104.


Источник: Даце Диржине, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv