Новости -> Избежим аварий благодаря автошколе «Gross»

Избежим аварий благодаря автошколе «Gross»

02.05.2008 19:56




Преподаватели «Gross» учат ребят поведению на дорогах
Наступила долгожданная весна. Ярко светит солнце, поют птички, ребятня высыпала на улицы.  Но к сожалению, в теплое время года резко увеличивается число дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадавшими являются дети. Как известно, предупрежден – значит, вооружен. Чтобы наши ребята не попадали в аварии, их необходимо обучать Правилам дорожного движения (ПДД).  Преподаватели автошколы «Gross» уже в течение нескольких месяцев учат младшеклассников, как вести себя на дороге. Причем не просто рассказывают пункты правил, а играют с ребятами. Кто-то из малышей берет специально изготовленнный в «Gross» руль «Лексуса» или «Мерседеса» и становится водителем (пусть пока без машины, а в воображении – ну и что?!). Остальные выполняют более привычную роль пешеходов. Имеются у преподавателей дорожные знаки и картинки со светофорами, а на полу выкладывают «зебру» пешеходного перехода.  Несколько мгновений – и класс становится улицей с оживленным движением. Каждый старается правильно ответить на поставленные преподавателем вопросы: «На какой свет светофора можно переходить дорогу? Что означает дорожный знак «Основная дорога»? С увлечением младшеклассники объясняют, что прежде, чем ступить на пешеходный переход, надо убедиться в том, что нет движущегося транспорта – ведь немало еще лихачей и нарушителей ПДД.  Тем, кто не знал правильных ответов, было стыдно перед одноклассниками, а потому они старались все получше запомнить. 
Не умеешь?
Научим!
Общеизвестно, что в наше время без машины никак не обойтись. Если прочесть объявления из раздела «требуются», то нельзя не заметить, что приглашая на работу специалистов, практически всегда в качестве необходимого условия выдвигают наличие водительских прав. Чем раньше начнешь обучаться вождению автомобиля, тем лучше усвоишь эту науку. Опытные инструкторы автошколы «Gross» решили дать возможность старшеклассникам, которые ни разу не садились за руль, попробовать себя в качестве водителя. На школьном дворе ребята и девчонки, преодолевая страх, садились за руль автомобиля. Как поется в песенке: «Сначала страшно, потом пройдет». Многие вошли во вкус и с удовольствием выполняли несложные маневры – «змейку», развороты, парковку. В разгаре занятий даже те девчонки, которые обычно «стоят в сторонке, платочки в руках теребят», решались сесть за руль. Что интересно, иногда они показывали самые лучшие результаты!
Рассказывает руководитель автошколы «Gross» Майя Егере:
- Мы уже провели занятия в 9-й, 10-й, 13-й, 15-й и 16-й средних школах , а также в Торговом училище Даугавпилса, и в 1-й и 2-й школах Илуксте. Старшеклассники проявили большой интерес к вождению. Заниматься с ними – одно удовольствие! Тем, кто показал себя на практических занятиях особенно успешно, мы вручили кепочки и зонты с логотипом автошколы «Gross». Хочется отметить, что наша акция – бесплатная! Мы заинтересованы в будущих курсантах. Ребята, на практике ощутившие, что такое – находиться за рулем современной автомашины, непременно придут в автошколу «Gross». Тем более, что наши инструкторы и преподаватели владеют самыми современными методиками обучения, терпеливы и вежливы, умеют все понятно объяснить и показать на деле.
Я обращаюсь к учителям школ  – если Вы заинтересованы в безопасности школьников на дорогах города – звоните в автошколу «Gross» по тел.:
654 21061.
Мы непременно придем к вашим ученикам и проведем занятия по обучению  вождению, а  младше-классников и даже воспитанников детских садов обучим, как вести себя на улицах, чтобы не попасть в аварию. Скоро летние каникулы – самое время провести занятия по Правилам дорожного движения!»
Наталья АСТРАТОВА.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv