Новости -> Kesko Food недоволен рекламой T-Market

Kesko Food недоволен рекламой T-Market

14.01.2004 18:44


Сеть розничной торговли Kesko Food обратилась в Центр защиты прав потребителей с просьбой дать оценку рекламе магазинов T-Market, в которой сравниваются покупки, сделанные в нескольких магазинах.

В рекламном макете используются чеки из нескольких магазинов, и утверждается, что сравнительно похожие продукты дешевле всего купить именно в T-Market . По мнению Kesko Food, реклама компании VP Market вводит покупателей в заблуждение, нарушая тем самым права потребителей — для сравнения цен выбраны не вполне идентичные продукты, поэтому такое сравнение не корректно. "Дискаунтные магазины Supernetto сети Kesko Food предлагают очень конкурентоспособные цены, поэтому такие сравнения нас не пугают, если только они объективны и не тенденциозны", — сказала директор по маркетингу Kesko Food Елена Олехно. В данном случае сомнения в объективности усиливаются тем фактом, что рекламодатель является участвующей в сравнении цен стороной, которая может отражать любые факты в желательном для нее направлении, отметила она.

Поэтому Kesko Food просит Центр защиты прав потребителей дать оценку соответствию этой рекламы Закону о рекламе.

Директор VP Market Гинтарас Марцинкявичюс сказал BNS, что считает рекламу правильной, так как для нее были отобраны аналогичные продукты, чтобы продемонстрировать, где выгоднее всего делать покупки, готовясь к новогодним праздникам. "Реклама — часть нашей агрессивной политики низких цен, и эту политику мы будем проводить и в дальнейшем", — сказал он.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7224313

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv